首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
康县人民政府关于公布 县政府部门和省市驻康单位第九批调整非行政许可等行政审批事项的决定
日期:2017-10-13 访问次数: 字号:[ ]

康县人民政府

关于公布县政府部门第九批新增

取消调整行政审批项目等事项的决定

 

乡镇人民政府,政府各部门,省市驻康有关单位:

根据《甘肃省人民政府关于公布省级政府部门第二十批取消和调整行政审批项目等事项的决定》(甘政发〔2017〕36号)、《陇南市人民政府关于公布市级政府部门第十五批取消和调整行政审批项目等事项的决定》(陇政发〔2017〕35号)和《陇南市人民政府关于增设河道湖泊排污口设置和扩大审核行政审批事项的决定》(陇政发〔2017〕47号)精神,经县政府2017第十一次常务会议研究,决定公布县政府部门第九批新增取消调整行政审批项目等事项13项,其中,新增行政审批项目1项,取消的行政审批项目4项,取消的其他行政权力事项1项,调整实施机关的行政审批项目2项,合并实施的行政审批项目2项,调整项目名称的行政审批项目2项,调整项目类别的行政审批项目1项。

    乡镇人民政府、县政府各部门要高度重视推进简政放权、放管结合、优化服务改革各项工作,进一步加快转变政府职能,承接省、市政府部门下放的项目,要主动对接、制定承接方案、明确审批要件和程序;对取消的行政审批项目,要不折不扣地取消,不再进行审批或者通过其他形式变相审批;对决定调整的行政审批事项,要及时调整。同时,相关单位要严格按照《康县权责清单管理暂行办法》要求,及时通过行政权力事项管理系统加载更新本次公布的行政审批项目,并通过康县政府网向全社会公布,确保承接调整的行政审批项能够在政务服务大厅及时准确高效的办理。

 

附件: 康县政府部门第九批新增取消调整行政审批项目等

事项目录(13项)

 

康县人民政府

2017年9月28日

 

附件

 

康县政府部门第九批新增取消调整

行政审批项目等事项目录(13项)

 

  1. 新增行政审批项目(1)

序号

项目名称

实施机关

设立依据

备注

1

河道、湖泊排污口设置和扩大审核

 

县水
务局

1、《甘肃省人民政府关于增设河道湖泊排污口设置和扩大审核行政审批事项的决定》(甘政发〔2017〕52号)。
2、《陇南市政府关于增设河道湖泊排污口设置和扩大审核行政审批事项的决定》(陇政发〔2017〕47号)。

 

2.取消的行政审批项目(4项)

序号

项目名称

实施机关

加强事中事后监管措施

备注

(市发文项目名称)

1

印刷经营许可(含其他印刷品印刷、打字复印、包装装潢印刷经营)

 

县文

广局

取消审批后,省新闻出版广电局指导县级新闻出版广电部门建立完善相关举报制度,深入开展随机抽查、定期检查等,加强事中事后监管,发现复印打印含有反动、淫秽、迷信内容和国家明令禁止的其他内容等违法违规行为,依法进行查处。

复印打印业务审批

2

文物保护单位保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业及建设控制地带内进行建设工程设计方案审核

 

县文

广局

取消审批后,按照《城乡规划法》等相关法律法规进一步完善历史文化名城、名镇、名村保护规划,严格落实城乡规划相关要求,采取多种方式加强对保护范围内相关活动的监管。文物主管部门要配合城乡规划部门做好历史名镇、名城、名村保护,在规划中对相关建设提出保护要求,加大规划执行督查力度,并采取随机抽查等方式,加强对保护范围内相关活动的监管。

 

在历史文化名城、名镇、名村保护范围内进行相关活动方案的审批

 

3

拍摄县级文物保护单位及未公布为文物保护单位的文物点的拍摄

 

 

县文

广局

取消审批后,建立完善监管制度,通过日常巡查、随机抽查、重点检查等方式,加强事中事后监管。

文物保护单位拍摄许可

4

护士注册、变更及延续注册

县卫

计局

 

市、县区卫生计生主管部门要按照各自职责,加强护士管理,强化事中事后监管。

 

3.取消的其它权力事项(1项)

序号

项目名称

实施机关

加事中事后监管措施

1

民办学校招生简章和广告备案核准

县教育局

取消核准后,教育行政部门进一步加强事中事后监管,实行事后备案管理,协调工商部门加大各类广告稽查力度,进一步畅通投诉举报渠道,依法查处民办学校招生简章和广告违法行为,通过举办相关培训,提高民办学校依法发布招生简章和广告的意识。

4.调整实机关的行政审批项目(2项)

序号

项目名称

原实施机关

现实施单位

1

迁移古树木审批

县住建局

县林业局

2

环卫设施拆除及异地重建批准

县住建局

县执法局

 

5.合并实施的行政审批项目(2项)

序号

合并后项目名称

原项目名称

实施机关

备注

1

林木采伐许可证核发

行道树采伐、更新许可

县林业局

在办理时征求交通局的意见

林木采伐许可证核发

2

 

食品经营许可

餐饮服务许可

县食药监局

食品流通许可

 

6. 调整项目名称的行政审批项目(2项)

序号

项目名称

原项目名称

实施机关

1

林区生产用火许可证核发

森林防火期内因防治病虫鼠害、冻害等特殊情况野外用火审批

县林业局

2

陆生野生动物驯养经营许可证核发

经营利用国家和省保护的有益的或者重要经济、科学研究价值的野生动物或其产品的许可

县林业局

 

7. 调整项目类别的行政审批项目(1项)

序号

项目名称

调整后项目类别

实施机关

1

儿童免学、缓学审核

其他行政权力

县教育局

 

抄送:市审改办,县委办,县人大办,县政协办。

康县人民政府办公室                    2017年9月28日印发



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统