首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
国家税务总局康县税务局举行挂牌仪式
日期:2018-07-30 访问次数: 字号:[ ]

7月20日上午,国家税务总局康县税务局举行挂牌仪式,标志着原康县国税局、原康县地税局正式合并。

在庄严的升国旗、奏国歌仪式后,市政协副主席、县委书记李廷俊,市税务局联合党委副书记、副局长樊浩共同为新税务机构揭牌。

县委副书记、县长文元旦,县委常委、常务副县长易红斌,县委常委、组织部长张巍,县政府督学、财政局局长李应章等领导出席挂牌仪式。易红斌做了讲话,他指出,要在陇南市税务局和县委县政府的坚强领导下,以康县国税地税机构合并挂牌为契机,继续扎实、稳步推进各项改革,确保圆满完成我县国税地税征管体制改革的任务,努力构建优化高效统一的税收征管体系。

据悉,本次国税局、地税局机构合并,是落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《国务院机构改革方案》的重要举措,也是一项利国、利民、利企、利税的好事。对于国家而言,统一税务执法标准、共享税务信息,能有效提升税收征管能力,避免税收流失;对普通老百姓而言,征税机构删繁就简、征税成本降低,可以减少纳税人负担;对企业而言,告别国税地税两头跑,能有效降低企业时间成本和人力成本。

新成立的税务局负责同志表示,从今天开始康县税务事业和康县税务人站到了新起点,踏上了新征程。我们将进一步提升政治站位,坚决贯彻落实市税务局和县委、县政府的决策部署,以更高的标准、更严的要求、更大的作为,全面推进康县税务工作高质量发展,更好的发挥税收在经济发展中基础性、支柱性、保障性作用,为决胜全面建成小康社会,建设幸福、美丽新康县做出新的更大的贡献,向市局联合党委、县委县政府和广大纳税人、缴费人交一份满意的改革答卷。

新成立的康县税务局具体承担全县范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。


来源:康县政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统