首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃省“四办”改革现新成效再次取消104项证明事项
日期:2018-08-13 访问次数: 字号:[ ]

为深化“一窗办一网办简化办马上办”改革,深入推进审批服务便民化,切实方便企业群众办事创业,甘肃省继去年底取消63项证明事项后,持续加大清理烦扰企业和群众的循环证明、重复证明的力度,减少盖章、审核、备案、确认、告知等办事环节和材料。近日,省政府办公厅印发《关于公布省级政府部门和单位第二批取消证明事项的通知》,再次公布取消104项证明事项。

 这批取消的104项证明事项,分别是“教师资格考试合格证明”、“全国计算机等级考试合格证明”、“亲属申请探访被强制隔离戒毒人员时,需提交的户籍地居(村)委员会或派出所开具的亲属关系证明”、“岗前培训证明”、“企业法人营业执照”、“组织机构代码证正(副)本”、“涉路施工许可经办人身份证明”、“健康证明”以及“因家庭成员患重大疾病、意外事件、生活困难情况,申请生活救助时,需提交村级组织、乡(镇)政府或其他部门出具的个人、家庭困难情况证明材料”等,涉及到教育、公安、民政、建设、交通运输、卫生计生、食品药品监管、气象等17个部门和单位。

 在审核过程中,我们坚持合法性、合理性、信息共享、承诺制四项原则,取消无法律法规依据的证明事项51项、取消可通过信息共享实现查询的证明事项38项、取消可通过书面承诺书保证真实性的证明事项1项、取消可用其他证件替代的证明事项12项、取消“法律法规规定的其他材料”等模糊性表述和兜底条款2项。

《通知》要求,各部门各单位要做好证明事项取消后的落实工作,取消的证明事项不得再要求申请人提供。要根据法律法规“立、改、废”情况和国务院的安排部署,继续做好证明事项的精简,进一步提高办事效率,为企业群众提供优质便捷的服务。


来源:省编办审改处


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统