首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
国务院大督查第二十八督查组在兰展开督查
日期:2018-08-27 访问次数: 字号:[ ]

8月25日,由财政部副部长余蔚平任组长的国务院大督查第二十八督查组深入兰州市有关区县,对兰州市深化“放管服”改革、推进创新驱动发展等方面的工作情况展开督查调研。

  督查组首先来到安宁区,听取了兰州市关于组建项目建设管理团队的工作汇报,对兰州市组建项目建设管理团队的必要性和办事流程进行细致了解,并询问了当前影响项目落地的主要因素和工作中存在的实际问题。

  余蔚平指出,深化“放管服”改革是推动政府职能深刻转变、极大激发市场活力和社会创造力、实现经济稳中向好的战略举措。兰州市要以问题为导向,不断总结完善工作,畅通部门间的联络,切实提高办事效率,让“放管服”改革切实取得实效。

  随后,督查组赴安宁区银滩路街道棚户区改造重建二期安置工程和皋兰县兰州市动物园异地搬迁项目现场,与项目业主单位负责人进行交流,进一步了解项目建设管理团队的运行情况和效果。在前往皋兰县的途中,督查组还随机与路边的大货车驾驶员进行了交流,了解了当前货运车辆的运营成本、运营环境,认真听取了驾驶员反映的问题和对提升货运行业管理的建议。

  下午,督查组又先后前往位于兰州市高新技术开发区的甘肃万维信息技术有限公司和兰州睿创波迪信息科技有限公司,向企业负责人了解企业的发展情况,以及科技型企业的营商环境和各项优惠政策的落实情况。

  据介绍,在我省督查期间,国务院大督查第二十八督查组将按照党中央、国务院部署要求,坚持求实求真求效原则,采取对标对表、实地走访等方式开展实地督查,同时对一些问题线索进行明察暗访,充分发挥好督查“利器”作用,推动党中央、国务院重大决策部署和政策措施的贯彻落实。(记者刘健)


来源:甘肃日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统