首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
县委全面深化改革领导小组2018年第四次会议召开
日期:2018-08-08 访问次数: 字号:[ ]

8月2日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长李廷俊主持召开县委全面深化改革领导小组2018年第三次会议。县委全面深化改革领导小组副组长杜登芳、文元旦  黄义成、邱晓旭和县委全面深化改革领导小组成员赵爱平、易红斌、张巍、赵双龙、陈宇星参加会议,县纪委监委、县委办、县政府办、县委组织部、县委宣传部、县委政研室、县委改革办等县直部门负责同志列席会议。

会议学习传达了十九届中央全面深化改革委员会第四次会议精神、十三届甘肃省委全面深化改革领导小组第七次会议、7月25日省委全面深化改革领导小组会议精神及陇南市全面深化改革领导小组第十九次会议精神;听取了各专项小组工作汇报;并对当前全面深化改革工作进行安排部署。

会议指出,全县各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的重要思想和中央深改委、省市深改组会议精神,进一步提高政治站位,加强组织领导,把握改革方向,强化改革举措,坚定不移地将改革推向深入,确保各项改革部署落地见效。

会议强调,当前全面深化改革工作已进入攻坚期,各级各部门一定要集中精力、一抓到底、力度不减、标准不降,按照时间节点持续抓好各项改革任务的落实。一要充分发挥领导干部抓改革的示范带动作用。县四大班子领导要勇于通过改革来推动创新发展,要抓好牵头联系的重点改革任务,力求把自己牵头负责的改革任务做成示范案例和标杆;要带头推动重点领域改革攻坚突破,持续深化“放管服”等一批标志性、引领性改革,更大范围释放改革红利。二要全面深入推进各领域改革。各牵头单位、配合单位要加强衔接、形成合力,对标2018年《改革要点》和《改革台账》规定的时间节点,倒排工期、压茬推进,确保各项改革任务有序实施、按期完成;专项小组要更好发挥协调指导作用,组长、副组长做好督查指导,及时掌握改革工作进度,解决存在的困难和问题;县委政研室、改革办要切实履行抓改革落实的职能作用,进一步调整完善工作机制,强化督查指导,确保改革取得实效。三要扎实推进“放管服”改革。各相关部门要认真贯彻落实好党中央、国务院决策部署,进一步推进“四办改革”,全面开展“双随机、一公开”监管工作,减少行政审批事项,降低企业税费负担,深入推进投资审批改革、商事制度改革、“互联网+政务服务”等重点领域改革,为人民群众办事创业提供便利,支撑经济社会持续健康发展。四要认真做好机构各项准备工作。要抓好改革中班子配备和干部思想政治工作,保证改革平稳有序开展,组织部门要加强公务员管理与干部管理的衔接统筹,做好各项前期工作。


来源:康县发布


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统