首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
康县多措并举推进“最多跑一次”改革
日期:2018-09-25 访问次数: 字号:[ ]

康县多措并举推进“最多跑一次”改革


近年来,康县积极探索、勇于创新,不断简化办事程序,推进政务信息共享和网络平台建设,全面推进“四办”改革,持续优化政务服务,“只进一扇门”、“最多跑一次”事项改革成效显著。

一是事项全面进驻实现“一窗办”。政务服务中心目前共进驻行政事业单位36个,企业6家,进驻窗口50个,182项行政许可事项全部进驻县政务服务中心和分中心办理,行政许可事项进驻率达到了100%。2018年以来,县政务服务中心共受理事项11281件,办结11179件,办结率99.1%,限时办结率99.9%。

二是线上审批与线下办理融合实现“一网办”。政务服务中心进驻的各类政务服务事项258项,全部使用行政审批系统进行网上同步办理,限时办结。我县行政许可事项100%开通了政务服务网在线办理,行政许可事项已实现网上预审。县政务服务中心2018年以来共受理行政许可事项5016件,办件量在全省县区中排第13名。

三是“减证便民行动”推进“简化办”。通过审批项目再清理,审批流程再优化,申报材料再精简,承诺时限再压缩,各进驻部门承诺时限比法定时限平均压缩61%,已办理事项实际平均优化98%,极大限度地节省群众、企业办事成本。政务中心食药、不动产、民政等窗口在办理审批事项过程中证照复印件一律取消,由审批部门自行复印。

四是充分授权转变作风促进“马上办”。各部门对窗口充分授权,签发了授权书,除部分行政许可事项外,其他服务事项基本做到了即来即办,当场办结。政务服务中心与各窗口工作人员签订了转变作风承诺书,进一步提高了工作人员服务意识;同时,进一步加大了“最多跑一次”宣传力度,发布了“放管服”投诉方式公告,倒逼部门加快改革步伐。加强了人员管理,确保窗口规范高效服务办事群众。

五是多项措施推进“最多跑一次”。我县共发布最多跑一次事项2批202项,已通过优化审批流程、网上申报、审批结果快递送达等方式得到落实;同时,政务服务中心等相关部门进一步明确各自行政权力事项、公共服务事项、便民服务事项,确保实现群众和企业到政府“最多跑一次”办事。

六是部门联动行成合力“督查办”。为全面贯彻落实省政府“放管服”改革精神,准确掌握各部门“四办”工作落实情况,进一步优化政务服务环境,切实提高行政效率,促进“最多跑一次”,由县督考办会同县纪委监委、转改办、编办、政务服务中心、物价局组成督查组,对县直各相关单位“四办”改革情况进行了专项督查;县督考办会同工商局对全县各单位部门协同监管平台建设工作开展情况进行了督查。确保改革各项工作有安排、有措施、有成效。


来源:康县委改革办


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统